تستعد الغاليريا على جزيرة الماريه، أبوظبي، وجهة التسوّق الأكثر تألقاً في العاصمة لإطلاق فعالية الضيافة مجدداً، والتي أطلقتها العام الماضي بعنوان “شهر المطاعم”. وهي بمثابة تجربة رفيعة لتذوق أطباق بنكهات متنوعة من حول العالم، وذلك من 1 – 31 مايو 2015. كما ستُنظَّم أنشطة ترفيهيه لجميع أفراد العائلة، وبمشاركة عدد من المطاعم المتميزة، القائمة في كلٍ من الغاليريا على جزيرة الماريه، والفندق فائق الفخامة “روزوود أبوظبي”، الواقع أيضا في جزيرة الماريه.

وستُقام فعاليات “شهر المطاعم” على شرفات المطاعم، حيث سيشارك أكثر من عشرة مطاعم ومقاهٍ، وعدد من مطاعم فندق “روزوود أبوظبي”، بتقديم مجموعة من النكهات العالمية المتنوعة. وسيشهد شهر مايو مجموعة كبيرة من الأنشطة العائلية، التي تشمل إعدادقوائم طعام يتم تحضيرها بشكل خاص، وإلقاء دروسٍ في الطهي، بالإضافة إلى أنشطة خاصّة بالأطفال.

وبعد النجاح الكبير الذي حققته فعالية “شهر المطاعم” العام الماضي، سينضم عدد من المطاعم الجديدة إلى القائمة المشاركة هذا العام، ومنها مقهى GOSSIP Café and Desserts، وهو من ابتكار الدكتورة شيماء فواز، ويتخصص هذا المقهى بتقديم أطباق صحية وشهية، ووجبات من المطبخ الأوروبي والأمريكي وبنكهات إماراتية، بالإضافة إلى خيارات خالية من مادة الغلوتين، أو مشتقات الحليب، إضافة إلى الأطباق النباتية. وسيقدم المقهى طبق حلويات “The Ultimate Dessert” المميز مقابل 100 درهم.

أما الأشخاص الذين يرغبون في تذوق خيارات بديلة من المأكولات الصحية، فيمكنهم تجربة مطعم Nolu’s Downtown  الذي يقدم أطباقاً تجمع بين المطبخ الكاليفورني والأفغاني، مع عرض مميز لثلاثة أطباق تتضمن وجبة من السلطة، والمقبلات الأفغانية، تليها خيارات الكباب المتنوعة، أو البرغر أو الباستا مقابل 99 درهماً فقط للشخص الواحد.

وللحصول على تجربة تذوق أوروبية، سيقدم مطعم Bentley Bistro & Bar قائمة يومية مميزة يمكن مشاركتها بين شخصين بدءاً من الظهر، وتتضمن أطباقاً مثل لحم الغزال المحمر مع الشمندر والكستناء، أو سلطة مكعبات اللحم مع الشمندر والكاجو والبصل المقرمش، وختاماً مع طبق فوندو بشوكولا نوتيلا، مقابل 260 درهماً للشخص. وقد ابتكر هذا المطعم الفرنسي أيضاً طبقاً يتضمن أنواع الحلويات بحجم صغير لمشاركتها بين شخصين مقابل 70 درهم.

أما عشّاق نكهات شمال أفريقيا، فيمكنهم أن يستمتعوا بتذوق أطباق المطبخ المغربي في مطعم Almaz by Momo الذي يوفر قائمة من ثلاثة أطباق تتضمن سلطة الخضار الطازجة مع صلصة أوزو، وطاجن الجمل مع الخضار والأرز، وشوكولا Gaunaja مع آيس كريم بنكهة القرفة مقابل 110 درهم للشخص.

إلى ذلك، صمم مقهى Emporio Armani Café لمحبي النكهات الإيطالية الفاخرة قائمة خاصة بشهر المطاعم، منها قائمة المقبلات التي تتضمن جبنة الموزاريلا والطماطم، وصلصة باتشينو الباردة مع زيت الريحان، تليها طبق رئيسي من الباستا مع المحار وثمار البحر وصلصة طماطم كرزية، وختاماً مع فوندان الشوكولا والآيس كريم بنكهة الفستق مقابل 110 درهماً فقط.

أما الذين يفضلون المأكولات الإيطالية المنزلية الشهية فيمكنهم التوجه إلى مطعم Carluccio’s الذي ابتكر قائمة من طبقين مقابل 79 درهماً، وأخرى من ثلاثة أطباق مقابل 99 درهماً ستلقى إعجاب العائلة كلها.

من جهة أخرى، يقدم مطعم Magnolia Bakery المفضَل في نيويورك قائمة تتضمن ساندويش، وسلطة أو باستا، مع مرطبات و”كب كيك” مقابل 59 درهماً فقط.

بالإضافة إلى ذلك، يمكن لمحبي النكهات الآسيوية تجربة مطعم Sushi Art الذي يجمع بين المطبخ الياباني والمتوسطي واستكشاف النكهات العالمية المبتكرة بأسلوب مميز من خلال قائمة “Sushi Art من حول العالم”. سيتمكن كل شخصين من الاستمتاع بالأطباق المميزة مثل روك أند رول رولز، أو سبرينغ رول توسكانا، أو سيفيتشي سمك الدنيس، أو طبق السوشي Volcano مقابل 250 درهماً فقط.

أما مطعم Royal Orchid الحائز على عدة جوائز، فسيأخذكم في رحلة إلى نكهاتمنطقة الشرق الأقصى بقائمة تتألف من 18 نوعاً من “الديم سم” مقابل 25 درهماً لكل طلب.

يمكن للباحثين عن خيارات غير متكلفة لمذاقات من حول العالم، أن يستمتعوا بقائمة مطعم Leopold’s of London التي تضم أطباقاً مثل الدجاج التونسي الحار، أو فيليه السلمون بالسماق مع سلطة الفيتا مقابل 125 درهماً للشخص. وإذا كنتم ترغبون بتناول وجبة شهية، فيمكنكم الاستمتاع بقائمة مطعم  Lemongrass التايلاندي الذي يقدم أطباق الكاري الحارة المتنوعة بدءاً من 49 درهماً، أو تجربة مطعم Wildfire New York Grill الذي يقدم وجبة مؤلفة من سندويش، وبطاطا مقلية، ومرطبات مقابل 40 درهماً فقط.

سيكون لمحبي الحلويات نصيب في شهر المطاعم أيضاً، حيث سيدعوهم مقهى بتيل للاستمتاع بكرم الضيافة العربية مع عرض خاص يتضمن حلوى البودينغ بالتمر والتوفي مع القهوة مقابل 39 درهم.

أما الضيوف الذين يرغبون بتجربة مطاعم فندق “روزوود أبوظبي”، فسيأخذهم الشيف سيدارت كريشنا من مطعم Spice Mela في رحلة عبر الزمن إلى بلاط قصر راجاستان الملكي مع قائمة مميزة تم ابتكارها خصيصاً لشهر المطاعم تحت إسم “الملوك والملكات الجزء الثالث”. تتضمن القائمة أطباقاً مثل لحمالخروف المدخن مع الثوم المقرمش، والدجاج المطبوخ ببطء مع البهار الأبيض، واللبن المصفى والبانكيك الهندي المقدم مع الكاراميل والمنكه بالزعفران مع أسعار تبدأ من 295 درهماً للشخص. تخضع الأسعار لدى فندق “روزوود أبوظبي” لــ 10% رسوم خدمة، و6% رسوم سياحية.

وسيشهد شهر مايو أيضاً افتتاح مركز كابودل في الطابق الثاني في الغاليريا على جزيرة الماريه ، وهو عبارة عن منطقة للأطفال تجمع بين التعليم والترفيه من خلال العديد من الأنشطة والألعاب التي تُحفز التطوير الإدراكي، والذهني، والاجتماعي والجسدي لديهم.

وخلال شهر مايو، سينظم مركز كابودل وRoyal Orchid وCarluccio’s  أنشطة عائلية مميزة.